他把别人的事儿当自己的事儿
 丹东新闻网 2019-05-15 09:20:28

在珍珠街道振山社区,提起范增富,居民们会说,他是个“闲不住的热心人”。从做社区的志愿者、义务巡逻,到为陌生人热心指路、带路,他把邻居的事、别人的事当成自己的事。

范增富今年73岁,是振山社区第四党支部书记。

居民赵先生的女儿几年前患上癌症,当时她才30岁出头。范增富知道后很心疼,号召大伙儿给家境不富裕的赵先生捐款,还经常去看望他的女儿。赵先生的女儿去世了,范增富还帮忙料理了后事。

居民姜女士是先天脑瘫患者,多年前嫁给了智力残障的丈夫,虽然女儿健全,但家里没有经济来源,生活十分困难。范增富知道后,经常去看望这家人,过年过节还送去些生活用品,还帮助姜女士的女儿找了份工作。

居民李玉华、王连生夫妇都已80多岁,因没有子女,生活上有很多不便,范增富从十几年前就坚持三两天到他们家中探望一次,帮助买菜、买药。李玉华老人几次发病,都是范增富帮助及时联系救护车送往医院。

2017年,范增富查出肺癌,邻居们知道这个消息后,纷纷去医院看望,并主动在医院照顾他。

“不是亲人、胜似亲人的邻里情。”范增富说,得到别人的关爱是一种幸福,关爱别人也是一种幸福。“只有在别人需要帮助时帮助别人,别人才会在你需要帮助的时候帮助你。”记者 张津硕

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻